Учитель, умеющий учиться

.
, физической, культуры, комитет

В апреле этого года руководителем вновь созданного комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя назначен Вячеслав Иванов.

– Вячеслав Николаевич, вы в городской спортивной среде человек новый. Откуда вы и чем занимались до этого? – так началась беседа корреспондента газеты «Вечерний Ставрополь» Валерия Манина с Вячеславом Ивановым.

– Я – коренной ставрополец. Родился 44 года назад в селе Сотниковском Благодарненского района в семье сельских интеллигентов. Там же окончил среднюю школу №4, затем поступил в Ставропольский государственный университет. По окончании вуза возвратился в родную школу, где преподавал биологию и химию до призыва в армию. После увольнения в запас вернулся домой, женился, через полтора года у нас с женой Мариной Александровной, тоже учительницей, родилась дочь Полина.

Был вторым призером районного конкурса «Лучший учитель школы», окончил институт повышения квалификации, получил еще и специальность социального работника.

В 2000 году был принят на работу ведущим специалистом в Благодарненскую районную администрацию, потом был заместителем начальника управления районной администрации по воспитательной работе, позже перешел в комитет Ставропольского края по делам молодежи, где трудился восемь лет. В Ставрополе работал в различных структурах на разных должностях, пока в 2010 году не был приглашен в городскую администрацию помощником заместителя главы, где и работал до октября прошлого года. В октябре 2013 года назначен заместителем руководителя управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, а после реорганизации управления весной этого года сам стал его руководителем.

– Как я понял, ранее вы со спортивной отраслью не сталкивались?

– Нельзя сказать, что я не имею никакого понятия о физкультуре – в бытность заместителем председателя комитета по делам молодежи СК приходилось заниматься, в частности, и организацией спортивной работы, хотя это и не было моей основной обязанностью. Ну а как работать с молодежью в изоляции от спорта? Но профессиональным спортивным работником я не был.

Это, с одной стороны, плохо – не знаю многих элементарных узкоспециальных принципов администрирования. Дополнительные проблемы создает и то, что мне в наследство достался коллектив, где нет ни одного спортивного профессионала, который бы помогал на первом этапе осваивать премудрости этой очень специфической отрасли. Вы сами видите, что приходится учиться путем проб и ошибок, которых, в принципе, можно было избежать. Но я учиться умею. И не спешу заполнять вакансии кем попало. Надо, чтобы на должность заместителя руководителя комитета пришел не просто бывший спортсмен, а человек, уже имеющий опыт руководящей работы. Как оказалось, это задача совсем не простая.

Но, с другой стороны, неплохо, что комитет возглавил менеджер, не отдающий предпочтения тому или иному виду спорта. Мне неоднократно рассказывали, что, например, бывший футболист вольно или невольно, но будет отдавать предпочтение «своему» виду спорта. То же относится, скажем, к пловцам, акробатам или там боксерам. Для меня же главное, чтобы отрасль развивалась динамично и всесторонне.

– Что вы уже успели сделать за время работы в новом комитете?

–Если говорить в целом, то деятельность молодежного направления меня в той или иной степени устраивает. Там имеется достаточно крепкое ядро специалистов, которым по силам решать поставленные задачи.

Как вы сами видите, со спортивной составляющей несколько сложнее. Тут приходится многие проблемы решать самому. Но, с другой стороны, это подвигает к налаживанию контактов с директорами спортивных школ – а они в Ставрополе в большинстве своем специалисты квалифицированные, с тренерами, руководителями спортивных федераций. Исходя именно из общения со специалистами, уже принято решение об открытии отделения велоспорта в ДЮСШ. Но все равно сейчас вопрос управленческих кадров для меня наиважнейший. С его решением будут сняты и многие другие проблемы, стоящие перед нашим комитетом. Как говорится, будем работать...

физической, культуры, комитет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов