«Учителя, учителя, на ваших душах держится земля...»

Лариса Ракитянская

Такими словами из песни детвора Ставрополя приветствовала педагогов города, собравшихся на традиционную августовскую педконференцю в минувший вторник в новой школе № 45

В качестве почетных гостей на педсовете присутствовали Михаил Кузьмин, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Дмитрий Судавцов, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, Алина Левитская, ректор Северо-Кавказского федерального университета, Наталья Сотникова, директор Ставропольского филиала МПГУ, проректор по учебной и воспитательной работе, профессор СтГАУ Иван Атанов, начальник отдела лицензирования образовательной деятельности и государственной аккредитации образовательных организаций министерства образования СК Элона Толгурова, депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина, председатель городского Совета ветеранов Игорь Фаталиев, Гюнай Абилова, президент Фонда поддержки просвещения и досуга детей «Аврора», ветераны педагогического труда, руководители и педагоги образовательных учреждений краевого центра, ученые, представители родительской общественности и СМИ.

 

Андрей Джатдоев: «Учителя, вы — главное, вы «строите» человека, патриота, гражданина»

Первым приветствовал собравшихся глава города Ставрополя Андрей Джатдоев. Работая в этой должности, он ни разу не пропустил практически ни одного городского педсовета или праздника, а потому признался, что только в одном впервые нарушил эту традицию — на августовскую педконференцию пришел не как обычно, в Ставропольский Дворец детского творчества, а в новую школу № 45.

Детвора Ставрополя песней и танцем приветствует учителей, собравшихся на августовский педсовет.
Детвора Ставрополя песней и танцем приветствует учителей, собравшихся на августовский педсовет.

- Эту школу хвалю не переставая, - сказал Андрей Джатдоев, - она и правда лучшая на Юге России. Настолько лучшая, что даже не представляю, куда границы этой оценки подвинутся в будущем —  это покажет время. А вообще, хорошо бы проводить августовскую педконференцию каждый год в новой школе: такую идею все мы поддерживаем!

Андрей Джатдоев передал привет учителям краевого центра от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который, уезжая в командировку, тепло поздравил их с наступающим новым учебным годом, пожелав новых ярких успехов их ученикам.

Андрей Джатдоев прибыл на педконференцию после рабочего объезда новых объектов благоустройства. Он побывал на территории музея истории, на проспекте Российском, посетил Ледовый дворец. Глава города убежден: эти новшества свидетельствуют о том, что город ожил и обновляется в первую очередь стараниями губернатора края:

- Городская и краевая власть старается тем самым создавать базу, в том числе — для учителей и нашей детворы. Чтобы дети росли в комфортных условиях, а учителя не думали о зарплате, как это было в 90-е годы. Насколько далеко мы от этого сейчас!

Завершая слова приветствия, Андрей Джатдоев, обращаясь к учителям, подчеркнул:

- Для меня честь находиться рядом с вами, потому что вы — самое главное для нашего города: вы «строите» человека, патриота, гражданина.

 

«Водопад» наград и надежды на будущее

Впрочем, главу Ставрополя не отпустили на этом: он вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма лучшим педагогам города Ставрополя.

Но и Андрея Джатдоева ждал сюрприз: за внимание к этой важнейшей сфере социальной жизни города - к школьникам и их учителям — он получил из рук Гюнай Абиловой, президента Фонда поддержки просвещения и досуга детей «Аврора», соответствующий Диплом. Комментируя это, Гюнай Абилова сказала:

- В Ставрополь меня привел хороший повод и замечательный прецедент: ваш город оказался лидером по числу финалистов Всероссийской олимпиады МГИМО «Кандидат в университет». Думаю, что в этом успехе — немалая заслуга главы города Ставрополя Андрея Джатдоева, который, по моему убеждению, является эффективным лидером и управленцем. И вправду, созданная в городе среда окрыляет и детей. Я была в Ставрополе шесть лет назад, а сегодня увидела здесь по-настоящему революционные перемены в сфере благоустройства...

Пока взрослые совещаются, классы ждут ребятню...
Пока взрослые совещаются, классы ждут ребятню...

Гюнай Абилова сообщила также, что сейчас в Ставрополе реализуется идея создать на базе школы № 45 Ресурсный центр олимпиады МГИМО. Он позволит «масштабировать» олимпиаду по всей стране. Все это делается для того, чтобы у будущей интеллектуальной элиты нашей страны появился шанс быть замеченными главным вузом нашей страны – МГИМО. Так думает и Лариса Токарева, директор школы № 45 краевого центра.

Читайте также: Августовский педсовет: формат динамичный, стратегический.

Лучшим учителям краевого центра вручили награды Михаил Кузьмин, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, и Дмитрий Судавцов, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края.

Михаил Кузьмин, приветствуя педсовет, подчеркнул:

- Эта конференция, конечно, рабочий орган, и вы будете сейчас анализировать не только свои успехи, но и внимательно рассмотрите недостатки, определите цели и задачи, которые позволят избежать ошибок впредь. Вы примете нужные решения, а пока принимайте поздравления с новым учебным годом!

Теплые пожелания успехов передала педагогам Ставрополя в своем видеообращении и вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. От ее имени также были вручены награды лучшим педагогам краевого центра.

Всего же в ходе августовского педсовета награждены 47 учителей и воспитателей города Ставрополя.

Фото автора.

школа, августовская педконференция, учителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости