«Учителя, вы ­ крылья детства…»

Лариса Ракитянская

Вчера в городском Дворце детского творчества прошло торжественное награждение учителей и воспитателей, ставших победителями второго (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России ­ 2007», второго (городского) этапа краевого конкурса «Самый классный классный» и городского конкурса «Воспитатель года ­ 2007».

Участников и победителей конкурса приветствовали глава г. Ставрополя Д. Кузьмин, главы администраций трех районов города, председатель Ставропольской городской Думы
И. Епринцев, первый заместитель главы администрации
г. Ставрополя В. Солонина, начальник управления образования администрации г. Ставрополя
В. Новикова, зам. министра образования СК Г. Зубенко, председатель городского комитета работников образования и науки А. Некрасов и другие официальные лица.

Дмитрий Кузьмин, обращаясь к учителям, подчеркнул: сегодня, в век информационных технологий, именно знания могут сделать наше юное поколение свободными людьми, потому что они – это такое «средство производства», которое никто не купит, которое никому не продашь. Глава города пожелал учителям новых побед ­ на краевом, на российском уровне…

Итоги конкурсов подводило большое и детское жюри; их председатели – директор МОУ СОШ № 22 Владимир Черников и ученик 11­го класса гимназии № 25 Евгений Фомичев – также тепло поздравили победителей. Владимир Черников даже прочитал свои стихи: «Сегодня звук фанфар и блек софитов, а завтра, вы когда войдете в класс, вы просто контур сердца где­то начертите… и безоглядно чувствами творите!»…

Начальник управления образования администрации города Валентина Новикова не спешила озвучивать имена главных победителей: в этом­то и состояла главная интрига вчерашнего торжества. Высоким гостям поручили открывать конверты и приглашать на сцену призеров. Но Валентина Ивановна подчеркнула: в конкурсе победили все. Потому что само участие означало заявить о себе, о своем педагогическом кредо…

В. Новикова отметила, что престиж конкурса с каждым годом возрастает, и число его участников тоже растет: это не случайно, ведь педагоги стремятся вместе с учениками искать и находить новые творческие подходы к процессу познания. Отличительной чертой конкурса этого года было то, подчеркнула В. Новикова, что сегодня каждый наш педагог владеет современными информационными технологиями, и это было показано на о ткрытых уроках. Начальник управления образования поблагодарила администрацию г. Ставрополя и городскую Думу за то, что власть учителей поддерживает финансово, спонсоров – за возможность вручить отличные подарки; особая благодарность прозвучала и в адрес педагогических коллективов гимназии № 3 и ДОУ № 74, которые принимали конкурсантов.

Этим учреждениям тоже вручили подарки – музыкальные центры от администрации и городской Думы.

Поздравляя победителей конкурса, первый заместитель главы администрации г. Ставрополя В. Солонина сказала, что фраза «дорогие учителя» ­ это не дань моде, не дань официозу. Потому что педагоги действительно дороги всем нам, ведь в нашем городе не найдется семьи, которая бы не прошла через детский сад, через школу...

Председатель городской Думы И. Епринцев пожалел, что взволнованные стихи в адрес учителей сочинил не он, и пообещал: все те слова, которые говорились здесь относительно статуса учителя, мы претворим в жизнь…

Чествование победителей конкурса завершилось символическим жестом: передачей факела конкурса от победителя прошлого года к победителю нынешнего. Принял факел Юрий Сидоров, учитель русского языка и литературы гимназии № 12, из рук коллеги – учителя русского языка и литературы лицея № 14, заслуженного учителя РФ, лауреата Всероссийского конкурса Любови Бутенко. Победитель конкурса «Учитель года­2007»
Ю. Сидоров сказал:

­ Пусть этот факел осветит нам всем дорогу к вершинам мастерства, а нашим детям – путь к знаниям…

Имена всех победителей конкурса «Вечерка» опубликует в ближайших номерах.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов