УЧИТЕЛЮ И ВРАЧУ…

Владислав Секачев

Великолепный клиницист, он первый начал выполнять биопсии печени еще в 1983 году, консультирует самых сложных и «запутанных» больных в отделениях самых разных профилей краевой больницы, кардиологического и онкологического центров. Долгое время Александр Валентинович совмещает работу практического врача и научную деятельность, являясь профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой терапии Ставропольской государственной медицинской академии. Последние 14 лет А. Ягода — проректор по научно-исследовательской работе. Под его руководством защищено более 30 кандидатских диссертаций, 3 докторские, на подходе к защите еще 2 докторские и несколько кандидатских.

Но кто он в первую очередь — ученый, у которого в голове постоянно рождаются планы самых разных диссертаций – порой неожиданные и оригинальные? Или прекрасный педагог, великолепный лектор, который читает лекции на высоком научном уровне, но так понятно и доступно для всех? Или автор многих научных статей и монографий, написанных блестящим языком (здесь, видимо, сказывается несостоявшаяся юношеская мечта стать журналистом)?

Думаю, в первую очередь, Александр Валентинович – замечательный человек, которого очень уважают коллеги, обожают ученики (пишу от имени бывшей студентки, сдававшей в своё время профессору госэкзамен!), а пациенты его просто боготворят!

От имени учеников, коллег и пациентов хочется пожелать Александру Валентиновичу крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех творческих планов, хороших учеников, продолжателей его благородного труда и поменьше огорчений. Жаль, что невыполнимо желание удлинить сутки на несколько часов для отдыха — ведь все равно профессор их потратит на работу.

Ашхен Галстян.

Фото Елены ВАНЮШИНОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов