Учиться, учиться, учиться!

Валерий Манин
<

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ в этом году учебные центры по охране труда Ставропольского края должны обучить 3460 человек из числа отдельных категорий застрахованных. К ним относятся и руководители организаций малого предпринимательства – Фонд социального страхования России впервые за многие годы и на них обратил внимание.

В минувшую пятницу в министерстве труда и социальной защиты населения края состоялось совещание, на котором присутствовали представители отраслевых министерств, специалисты и руководители учебных центров по охране труда.

Обсуждалась как раз эта тема, ведь наиболее важная часть профилактики производственного травматизма – учеба персонала.

Участники отметили, что в целом по краю отмечается увеличение количества обученных приемам охраны труда: только за первое полугодие этого года число руководителей и специалистов, прошедших курсы, составило 3286 – это на 36 процентов больше, чем за то же время прошлого года.

И в то же время в Ставропольском крае 15 процентов несчастных случаев на производстве происходят по причине недостатка знаний. Именно поэтому принято строгое решение: в приоритетном порядке направлять на учебу за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ тех руководителей, на чьих предприятиях отмечается слабый уровень безопасности труда, а также – работников здравоохранения, образования и агропромышленного комплекса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов