Учреждена премия имени Риммы Ивановой

12 мая по инициативе Ставропольской и Владикавказской епархии в Ставрополе состоится первый съезд православных женщин России. На днях в стенах духовной семинарии состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке форума. Его провел по благословению архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана архимандрит Роман (Лукин).
Участники заседания обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой съезда, а также поддержали инициативу Ставропольской духовной семинарии и Ставропольского базового медицинского колледжа по учреждению премии имени Риммы Ивановой «За жертвенность и милосердие». 
Напомним, что Римма Иванова родилась 15 июня 1894 года в Ставрополе в семье казначея духовной консистории. Окончила курс Ольгинской гимназии и стала работать народной учительницей в земской школе села Петровского. С началом Первой мировой войны она вернулась в Ставрополь и окончила курсы медсестер, по окончании которых работала в епархиальном лазарете для раненых воинов.
17 января 1915 года Римма Иванова добровольно отправилась на фронт. 9 сентября 1915 года в Карпатах у села Доброславка во время боя Римма Иванова под огнем оказывала помощь раненым. Когда во время боя погибли оба офицера роты, она подняла бойцов в атаку на вражеские окопы. Позиция была взята, но сама героиня получила смертельное ранение. Римма Иванова - единственная женщина, награжденная орденом Святого Георгия IV степени.
В ходе предстоящего съезда православных женщин России состоится первое награждение вновь учрежденной премией «За жертвенность и милосердие» имени Риммы Ивановой.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов