Удачи вам, мальчишки!

Сегодня команда футбольного клуба «Ставрополь-1», победившая в финальном матче сверстников из краевой ДЮСШОР в региональном этапе фестиваля «Локобол-РЖД-2009», отправится в Тольятти на очередной - российский этап соревнований. И если удача им улыбнется, юные спортсмены примут участие в суперфинале в Москве.
Всероссийский фестиваль «Локобол-РЖД» - совместный проект ОАО «Российские железные дороги», ФК «Локомотив» и Детской футбольной лиги РФ. В этом году он проходит в третий раз. И если в 2008-м, к примеру, в нем участвовали две, то нынче уже три тысячи команд, или 50 тысяч ребят из 120 городов 71 региона страны от Сахалина до Калининграда.
В Южном федеральном округе промежуточные турниры состоялись в Хасавюрте Дагестана и Сочи Краснодарского края - на официальной базе сборной России по футболу, в Прохладном КБР и столице Карачаево-Черкесии, у нас - в Минеральных Водах и Пятигорске. Дошла очередь и до Ставрополя. В краевой столице двухдневный турнир проходил на полях для мини-футбола в гимназии № 25 и ФК «Ставрополь» при поддержке комитета по физической культуре и спорта администрации города. Одним из информационных спонсоров соревнований выступила и «Вечерка».
Всего состязались 18 команд в трех возрастных группах. И кто больше переживал во время матчей - сказать трудно: тренеры, сами локобольцы, иной раз еле сдерживающие слезы или орущие от восторга - мяч в воротах, наконец, родители. А болельщиков из пап и даже мам хватало. Отец одного из участников фестиваля Евгений Каноплин, не расставаясь, как и многие, с фотоаппаратом, признался:
- Мы с женой ни одной игры не пропустили. Огорчались, конечно, когда нашим забивали, но больше радовались, потому что в итоге мы победили! Турнир замечательный - спасибо организаторам - от имени всех родителей говорю! Чаще бы в городе подобные соревнования проводили...
Итоговый результат - в младшей возрастной группе первое место заняла команда краевой ДЮСШОР (тренер
Л. Кисличенко), в старшей - ФК «Ставрополь-2» (Э. Апальков). Основная борьба за право представлять столицу края на российском уровне развернулась по установленным правилам между юными футболистами 1998 года рождения. В финал вышли, как и сказано выше, команды ДЮСШОР (тренер Владимир Суший) и ФК «Ставрополь-1» (Максим Чернов). Первые 20 минут прошли с явным перевесом локобольцев клуба. «Олимпийцы», за день до этого разгромившие соперников со счетом 7:1, лишь во втором тайме раскачались, но, увы, прозвучал свисток: проиграли - 1:3. И надо было видеть их грустные и кислые физиономии. Хотя ведь и второе место - тоже неплохой результат. Зато лица победителей сияли!
Торжество в честь завершения фестиваля на огромном для мальчишек - взрослом поле стадиона «Динамо» открылось под паровозный гудок и гимн со словами «Локобол - путь в большой футбол». А и действительно - вдруг получится? Ведь когда-то в детстве и юности именно на этом поле так же, как они, начинал Роман Павлюченко - теперь звезда мирового футбола (майки с его фамилией, как и Аршавина, и других чрезвычайно популярны у юных ставропольцев). Может, среди тех, кому в этот день президент ФК «Ставрополь» Валерий Кудрявенко вручал кубки за командную игру и статуэтки как лучшим игрокам турнира, находится будущий футбольный кумир России?
Впрочем, подарки от ОАО «РЖД» достались буквально всем мальчишкам - участникам турнира: майки с эмблемой фестиваля, дневники юного футболиста, вызвавшие всеобщее ликование очень популярные у детворы альбомы для наклеек портретов великих спортсменов - родители, не скупитесь! Будет с кого брать пример.


Елена ЗИМИНА.
Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов