Удар по «одноруким бандитам»

Ольга Скворцова

В Государственной Думе Ставропольского края под председательством Сергея Горло прошло заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, на котором было принято решение внести в повестку предстоящего заседания краевого парламента законопроект, касающийся изменений действующего Закона «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Его принципиальная новизна в том, что проект закона предоставляет право составления протоколов об административных правонарушениях за невыполнение требований законодательства Ставропольского края о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр значительно более широкому кругу должностных лиц. Интересно, что их перечень будут определять правительство Ставропольского края и органы местного самоуправления.

Депутаты уверены, что эта мера позволит более эффективно бороться с игорными заведениями, владельцы которых не желают соблюдать закон и несут ради своей прибыли беду и разорение в семьи игроманов.

По словам Сергея Горло, штраф, предусмотренный за нелегальную игорную деятельность для юридических лиц, может достигать 500 тысяч рублей, а с принятием закона о запрете азартных игр на федеральном уровне подобное «предпринимательство» попадает уже под уголовную ответственность.

- Возможно, что в иных случаях мы бы не доверили чиновникам право наряду с сотрудниками органов внутренних дел составлять протоколы об административных нарушениях, но в борьбе с таким страшным злом, как игромания, все средства хороши, - заявил Сергей Горло по окончании заседания комитета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов