Удобный график и безопасное движение

 

Удобный график и безопасное движение

На сегодняшний день всем жителям Ставрополя очевидно – благодаря «Единой России» в краевом центре восстановлен муниципальный пассажирский транспорт. Новые автобусы и троллейбусы на городских маршрутах говорят сами за себя. Теперь «единороссы» идут дальше, добиваясь дальнейшего совершенствования системы пассажирских перевозок.

 

На пульт Единого центра диспетчерской службы пассажирского транспорта города Ставрополя стекаются сигналы из всех, без исключения, находящихся на маршрутах муниципальных автобусов и троллейбусов. Благодаря решениям о финансировании данного проекта, принятым партией «Единая Россия», весь городской транспорт полностью оснащен системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. Это позволяет держат ь под постоянным контролем график движения, предотвращать и оперативно устранять возникающие нештатные ситуации.

– Хорошо, что с помощью «Единой России» в Ставрополе появились новые автобусы и троллейбусы, – подчеркивает кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы от партии «Единая Россия» Игорь Лавров. – Теперь наша первостепенная задача – добиться, чтобы их график был максимально удобным для горожан. Если человек выходит на остановку и не знает, через какое время появится нужный ему транспорт, то он вынужден будет воспользоваться услугами менее комфортных и более дорогостоящих коммерческих маршруток. Поэтому мы направили усилия на оптимизацию графика движения, для чего и установлена спутниковая навигация. Кроме того, на многих остановках начинается монтаж специальных информационных табло и тумб, на которых будет четко указано: когда и какой автобус или троллейбус сюда подъедет. Первое такое устройство появится в Ставрополе уже в ближайшее время.

Следующий этап совершенствования системы пассажирских перевозок в городе – оборудование всех автобусов и троллейбусов видеокамерами. Ставропольские «единороссы» придают этому большое значение, в первую очередь, с точки зрения безопасности. Начальник Единой центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта города Ставрополя Евгений Зайцев отмечает: «До конца этого года в каждом муниципальном автобусе и троллейбусе будут установлены по две видеокамеры. Одна полностью контролирует салон, другая – ситуацию снаружи транспортного средства. А сигналы с этих видеокамер напрямую поступают на пульт единой диспетчерской службы города. Партия «Единая Россия» добилась выделения бюджетных средств на эту программу потому, что она не только повышает уровень безопасности движения, но и практически полностью исключает случаи хулиганства в городском транспорте».

Сегодня видеокамеры установлены и работают в 15 городских автобусах и в 15 троллейбусах. А до конца 2011-го появятся во всех без исключения.

Никита Филатов

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской  политической партии  «Единая Россия»).

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
видно, что оплачен...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов