Удобный инструмент

Для обрезки ягодных и стрижки декоративных кустарников чаще всего пользуются обычным секатором. Но есть специальные, более удобные инструменты для этих целей.

Удобный инструмент

Кустарниковый секатор, или кустарниковые ножницы. Его ручки в три-четыре раза длиннее садового секатора, это снижает прилагаемое усилие до 6 кг. Они бывают одностороннего и двустороннего реза. Кустарниковым секатором двустороннего реза можно удалять живые ветки толщиной до 5 см, секатор одностороннего реза применяется для срезания мертвых веток толщиной до 3 см.

Кусторез имеет длинные и хорошо заточенные лезвия с прямым или волнообразным лезвием и тоже бывает двух типов - двустороннего и одностороннего резания. Применяется для обрезки тонких веток, диаметром 1–1,5 см. Для фигурной стрижки кустарника хорошо подходит кусторез с прямыми кромками. Волнообразные кромки лезвия позволяют более аккуратно обрезать тонкие ветки, предотвращая их скольжение вдоль кромок. Такой кусторез необходим для ухода за живыми изгородями, виноградной лозой.

В продаже есть аккумуляторные секаторы и кусторезы. Цены на них, конечно, «кусаются», зато они существенно облегчают работу: один срез в секунду (!) – и ваш сад в порядке без лишних усилий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов