УЭК создает свой электронный кошелек

Юрий Василенко

Центробанк зарегистрировал в конце января небанковскую кредитную организацию (НКО) «Универсальная электронная карта» с уставным капиталом 90 млн рублей, сообщает газета «Известия». НКО – «дочка» ОАО «УЭК», крупнейшим акционером которой является Сбербанк, будет обеспечивать возможность онлайн-платежей за услуги значительного количества учреждений, представленных на портале «УЭК-Онлайн». В их числе государственные и муниципальные органы власти, а также бюджетные учреждения (детские сады, школы, поликлиники). В частности, оплачивать онлайн можно будет штрафы ГИБДД, госпошлины, услуги ЖКХ, мобильную связь и так далее.

Планируется, что НКО также будет выступать в роли оператора по переводу электронных денежных средств, что позволит пользователям портала открывать электронные кошельки и пополнять транспортное приложение УЭК.

Клиентам портала УЭК предоставят и такие дополнительные сервисы, не связанные с платежами, как присоединение электронной подписи к документам, доступ в личный кабинет и прочее. По информации ОАО «УЭК», для реализации этих целей НКО в качестве полноправного участника присоединится к российской платежной системе «Универсальная электронная карта», разработанной Сбербанком.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов