УЭК войдет в обиход до 2016 года

Такое заявление сделал на брифинге 18 января вице-президент Сбербанка Алексей Попов, сообщает портал Банки. ру. Он опроверг распространное в некоторых СМИ утверждение, что проект универсальной электронной карты (УЭК) прекратит свое существование через пять лет. По его словам, цель платежной карты как раз в том, чтобы в первую очередь представить ее как идентификационный документ. Попов подчеркнул, что с 1 января 2014 года выдача УЭК будет в обязательном, закрепленном законодательно порядке производиться всем гражданам РФ, кроме тех, кто отказался.
К концу 2013 года предполагается выпуск 3 — 4 млн универсальных карт. На Сбербанк будет приходиться примерно 90% эмитированных карт. Но банк готов выпустить и больше.
Партнерами Сбербанка по выдаче УЭК к апрелю 2013 года станут, по прогнозам Попова, не менее 15 крупнейших региональных банков, в том числе «Уралсиб», «АК Барс» и др. С полным списком кредитных организаций, уполномоченных осуществлять эмиссию универсальной электронной карты, и сведениями о пунктах выдачи карт можно ознакомиться на сайте УЭК.
В прошлом году уже выдано более 5 тыс. универсальных электронных карт в рамках пилотного проекта и получено более 10 тыс. заявлений на их выдачу. С февраля текущего года УЭК можно будет получить не только в пилотных регионах. Срок выдачи такой карты составляет 20 дней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов