УФМС: Проверяли жилой сектор

За пять дней оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» выявлено 302 правонарушения в сфере миграции.

На Ставрополье стартовал очередной этап оперативно-профилактических мероприятий по проверке жилого сектора, проводимый сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с органами внутренних дел. Целью данного мероприятия является предупреждение и пресечение административных и уголовных правонарушений среди граждан Российской Федерации, иностранцев и лиц без гражданства в области миграционного законодательства.

В ходе операции за пять дней сотрудниками территориальных подразделений Управления проверено 330 объектов, в том числе 11 гостиниц, 31 база отдыха и 282 домовладения жилого сектора, четыре дачных массива.

В результате выявлено 302 административных правонарушения как среди граждан Российской Федерации, так и иностранцев. Основная часть - 221 зафиксированный факт - касается проживания граждан России с нарушением паспортных и регистрационных правил.

Кроме того, выявлено 51 административное правонарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. По материалам территориальных подразделений УФМС России по Ставропольскому краю судом принято решение о выдворении одного из иностранных нарушителей за пределы Российской Федерации. В бюджеты разных уровней уже поступило свыше 270 тысяч рублей. Проведение подобных мероприятий носит систематический характер, и работа в данной области сотрудников всех территориальных подразделений Управления не прекращается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов