УГЛУБЛЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ

Наталья Буняева

Реализуя Национальный проект «Здоровье», Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации приказом от 28 декабря 2007 года утвердило Правила финансирования в 2008 - 2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Проведение углубленных медицинских осмотров работников проводится не менее чем двумя врачами отдельных (узких) специальностей. При этом учитывается отраслевая специфика и профессия работников, а также применяется не менее двух дополнительных инструментально-лабораторных исследований в объеме, превышающем установленные услуги, оказываемые в рамках проведения периодических медицинских осмотров.

Размер финансирования в 2008 году на проведение углубленного медицинского осмотра определяется исходя из численности работников и суммы затрат в размере 620 рублей на одного работника. Страхователь расходует средства на проведение осмотров в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обращаем внимание на то, что организации, имеющие задолженность перед Филиалом №10 по уплате взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, получают возможность погасить имеющуюся задолженность путем проведения углубленного медицинского осмотра работников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов