Угнанная машина обнаружена на дне реки

Угнанная машина обнаружена на дне реки

Необычные вещественные доказательства искали водолазы ПАСС СК в понедельник. На дне Егорлыка они обнаружили утопленный угонщиком автомобиль.
Спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы края не раз принимали участие в поисках улик по уголовным делам, оказывая помощь сотрудникам правоохранительных органов. Вот и в понедельник они откликнулись на запрос отдела МВД по Изобильненскому району по обнаружению в реке Егорлык недалеко от села Безопасного доказательств вины правонарушителя.
Водолазная группа ПАСС СК из Ставрополя, собрав все необходимое снаряжение, выехала на место «преступления». Пассовцы очень удивились, когда им сообщили, что искать придется... автомобиль.
Еще в октябре прошлого года безрассудный мужчина решил покататься на чужом авто без разрешения. С момента, как лихач сел за руль, хозяин машины больше не увидел своего «железного коня». А последний тем временем повидал немало населенных пунктов: вдоволь накатавшись по Изобильненскому району, угонщик поехал покорять Труновский. И уже там, удовлетворив собственный интерес или попросту испугавшись наказания, решил избавиться от улики, столкнув авто с берега в Егорлык.
Пролежавший с октября на дне водоема автомобиль спасатели ПАСС СК обнаружили практически сразу. А вот вытащить железную махину на берег оказалось не так-то просто! В то время как водолаз под водой обвязывал тросом утонувший транспорт для извлечения на поверхность, шли поиски спецтехники, которая могла бы справиться с доставкой груза так, чтобы не повредить целостность улики. Однако в понедельник подъемный кран не прибыл к месту преступления для извлечения «утопленника». Поэтому во вторник спасработы продолжились.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов