Угол – отрицательный, результаты ­ положительные

Валерий Манин
<

В минувшие выходные прошли второй этап и финал Кубка Ставропольского края по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе на базе краевого ПСО МЧС. Выступали спортсмены из Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Прохладного и Владикавказа.

Во втором этапе Кубка в соревнованиях на сложность состязались более 30 мужчин и 10 женщин, в финал из них попали 10 спортсменов и 5 спортсменок. Трасса была проложена по имеющему отрицательный угол стенду и оценена специалистами как сложная и достаточно интересная. Ряд участников с опытом прохождения скальных трасс не смогли справиться с заданием, несмотря на частую практику и отличную физическую подготовку. Первые места заняли подопечные начальника Кисловодского ПСП МЧС Анатолия Морозова Сергей Автомонов и Марина Гладких, которые еще на втором этапе соревнований выглядели основными претендентами на победу в финале. Они проходили трассу не только технически правильно, но и эстетически интересно.

Помимо поздравлений победителей в воскресенье впервые среди широких масс было озвучено желание создать Федерацию скалолазания. Напомним, что в Ставропольском крае существует Федерация альпинизма и скалолазания, но в связи с серьезными противоречиями, затрагивающими вопросы финансирования, был поставлен вопрос о реорганизации. Остается надеяться, что административные сложности не окажут выраженного негативного влияния на развитие спорта и что в следующий раз в числе победителей окажется спортсмен из Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов