Уголовное дело на инспектора ДПС отменили

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС, который отстранил от управления автомобилем помощника прокурора, отменили как вынесенное преждевременно и необоснованно, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Напомним ситуацию: 12 мая этого года инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, находившийся при исполнении служебных полномочий, остановил автомобиль «Лексус» под управлением 23-летнего помощника прокурора Александровского района Евгения Миронова. Инспектор заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ему пройти медицинское освидетельствование. В результате долгих переговоров, зафиксированных в видеосюжете, который позже появился на сайте YouTube, инспектор составил в отношении прокурорского работника протоколы об отстранении его от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его автомобиля.

Однако в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности: привлекать его может только прокурор Ставропольского края. Сотрудник ГИБДД при наличии достаточных оснований обязан составить рапорт и вместе с другими имеющимися материалами передать его руководителю подразделения для последующего направления в органы прокуратуры. В связи с этим в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С учетом видеозаписи, на которой запечатлен момент остановки транспортного средства помощника прокурора Александровского района и его диалог с полицейским, а также изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, в аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю решение следователя о возбуждении уголовного дела отменено как вынесенное преждевременно и необоснованно, поскольку не были установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время материалы направлены следователю для производства дополнительной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как я понял,прочитав статью,следователь рассматривал ситуацию не с точки закона,а по "понятиям". Жаль,что в статье не указана фамилия этого ЕДИНОРОССА-следователя?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов