Уголовные дела против бывшего председателя

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, следственным управлением при УВД по г. Ставрополю возбуждено более 20 уголовных дел по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «Мошенничество» в отношении бывшего председателя садового некоммерческого товарищества «Виктория» Эльвиры Водолацкой. Дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство. 

Предварительным следствием установлено следующее. Э. Водолацкая, являясь с 2006-го по 2008 год председателем СНТ «Виктория», расположенного на территории Промышленного района, незаконно исключила из членов СНТ «Виктория» ряд граждан, с лишением права членства и пользования выделенными им садоводческими участками. Участки впоследствии были переданы третьим лицам.

При этом установлено, что СНТ «Виктория» создано в 2002 году для защиты прав и интересов садоводов СТ «Виктория», созданного, в свою очередь, в 1991 году. Однако решением Промышленного районного суда от 18.11.2010 г. установлено, что

отсутствуют правовые основания считать СНТ «Виктория» зарегистрированным в соответствии с законом и оно не является правопреемником СТ «Виктория».

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному в отношении Э. Водолацкой, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Ведется сбор доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такие же дела необходимо довести довести до логического завершения и в отношении самозванного "председателя" незаконно организованного СНТ "Электрик" на землях существующего законного правоприемника садоводческого общества " Электрик" ДНТ с таким же названием, обра- зованного еще в 1965году заводом "Электроавтоматика". Назначив себя председателем 26 голосами из 120 членов бывшего общества садоводов -любителей гр. Кирячкова Р.П. занимаеятся таким же самоуправством, как и Э. Водолацкая. Решения судов ею игнорируються, участки без ведома владельцев передаються, продаються, покупаються., собираються деньги на дорогу, ремонт эл. линии, за пользование электроэнергией -а куда они деваються неизвестно,ведь долги покрывать вынуждено законное товарищество. Служба судебных приставов "бессильна" исполнить изьятие незаконно удерживаемых документов захваченного общества, прокуратура не исполняет надзорные функции по решениям суда.Когда же на хама найдется управа???
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов