Уход в домашних условиях

Ирина Боровлева
Ставропольская городская организация Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» участвовала в конкурсе муниципальных грантов в 2005 году с проектом «Основы ухода в домашних условиях». Он посвящен людям пожилого возраста, которых обслуживают социальные работники муниципального учреждения «Центр социального обслуживания населения».

Всего у центра более 2000 подопечных, с ними работают 203 социальных работника. В большинстве своем они не имеют медицинского образования и достаточных знаний по уходу за больными на дому.

Чтобы восполнить этот пробел, Ставропольская городская организация Красного Креста провела четыре цикла курсов «Основы ухода в домашних условиях». Для социальных работников были оформлены учебный класс и класс для проведения практических занятий, изготовлены методические пособия и наглядный материал.

Средства выигранного гранта позволили в короткие сроки обучить социальных работников навыкам профессионального общения с пожилыми людьми. Это на пользу не только подопечным, но и самим социальным работникам, среди которых наблюдается значительная текучесть кадров. С приобретением новых знаний люди чувствуют себя увереннее и спокойнее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов