УК вернула собственникам 316 тысяч рублей переплаты за отопление

.

Жильцы многоквартирного дома 6/1 по улице Серова в Ставрополе обратились к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову в социальной сети. Они пожаловались, что суммы, начисленные управляющей компанией за отопление, оказались подозрительно велики. По поручению губернатора в госжилинспекции проверили поступившую информацию.

Госинспектор рассмотрел платежные документы, представленные жильцами, после чего связался с руководством управляющей компании «УК-14» и указал на ошибку в расчетах платы за коммунальную услугу по отоплению.

Управляющая компания согласилась с доводами инспектора и произвела перерасчет, результаты которого жильцы дома уже могли наблюдать в своих платежных документах за апрель 2020 года. Возвращенная собственникам сумма составила более 316 тысяч рублей.

– Социальные сети в значительной степени способствует тому, что работа ведомства становится более оперативной и эффективной. Не все вопросы можно решить отправкой сообщения в инстаграме, но в тех случаях, где это возможно, мы стараемся незамедлительно помогать людям, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев, – сообщает пресс-служба управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции.

ошибки в расчетах, госжилинспекция, губернатор Владимир Владимиров, ЖКХ, управляющая компания № 14, переплата за отопление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»