Украинцев примут в ставропольских семьях

.

В Кисловодске председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым.

Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона, в частности, глава края отчитался о ходе жатвы.

Владимир Владимиров сообщил, что в крае уже убрано около 87% посевных площадей, получено более 6,8 млн тонн зерна при высокой урожайности – 39 ц/га.  Глава края отметил, что в восьми районах результаты жатвы значительно превысили показатели прошлого года.

Отдельной темой обсуждения стала работа, которая ведется с прибывающими в край жителями юго-восточных районов Украины. Сейчас на территории Ставрополья развернуты 19 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, в них находятся около 1,5 тыс. человек.

Владимир Владимиров сообщил, что краевые власти намерены оказать поддержку ставропольским семьям, выразившим желание принять у себя уехавших от войны людей.

- На определенный период планируем взять на себя часть расходов на проживание и питание, - сообщил глава Ставрополья.

Также Владимир Владимиров рассказал, что власти края уделяют особое внимание безопасности в связи с нахождением на территории края вынужденных переселенцев. Он отметил, что властям в том числе приходится противодействовать попыткам информационных провокаций: среди покидающих родину граждан Украины определенные силы пытаются распространить слухи о том, что на территории России им гарантированы огромные подъемные субсидии и льготное жилье.

Валентину Матвиенко интересовали вопросы, связанные с развитием социальной сферы и экономики края. Она нацелила краевые власти на расширение доли малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики.

- Макроэкономические показатели – это хорошо, но экономика в первую очередь держится на тех людях, которые занимаются производством. Вам нужен малый и средний бизнес, который не только торгует, работайте над его поддержкой, - отметила спикер Совета Федерации.  

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации на Ставрополье «майских» Указов Президента РФ, развития курортов Кавказских Минеральных Вод,  другие темы.

Матвиенко, Владимир Владимиров, украинские беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов