«Улетает «Саранча» в далёкие края»

Лариса Ракитянская
В одном из прошлых выпусков «Стилиссимо» мы писали о концерте нового проекта Dimoss Sound System (экс–«Саранчи»). Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью с вокалистом группы Димосом.

- На вашем официально м сайте появилось сообщение, что «Саранча» уходит в бессрочный отпуск. С чем это связано?

- Это связано с тем, что группа «Саранча» существовала 6 лет, и сейчас наступил такой вот переломный момент. На самом деле от смены названия глобально ничего не меняется. Только, пожалуй, состав. Теперь нет барабанщика предыдущего, кл авишника, басиста и одного из гитаристов. Остались Dimoss, Ramon, и сейчас Карина подключается.

- То есть, возможно, в скором времени появятся новые музыканты?

- Я думаю, что изменения в любом случае будут происходить постоянно. Мы будем сотрудничать с разными музыкантами. Мы уже этим занимаемся в Москве. Но это все пока только эксперименты.

- В старом составе, я так понимаю, группу мы уже не увидим?

- Возможно, будет ещё в Ставрополе концерт в полном составе. Это зависит от местных организаторов. Мы готовы хоть завтра.

- Как обстоят дела с новым альбомом? Как скоро можно будет его увидеть?

- Новый альбом обязательно будет. Я надеюсь, что если все будет складываться так, как складывается сейчас, то в мае мы его выпустим.

- А что с клипами? Будут ли новые? И на какие песни?

- Пока сказать не могу. Мы сами в сомнениях. На многие композиции уже отснята часть материала. Все зависит от той песни, которая будет крутиться в Москве на радио. Материал мы снимаем практически на все свои песни, а вот уже монтаж и досъемка будут зависеть только от той песни, которая будет находиться в ротации на радио.

- А отличаются ли здешние поклонники от тамошних, московских?

- Мы ведь играем не только в Москве и Ставрополе, но и в других российских городах. Например, в Липецке или во Владикавказе. Ну что я могу сказать? Человек есть человек. Глобально публика не отличается. Хотя в Ставрополе, само собой, поклонников нашего творчества намного больше. Мы видим очень много знакомых лиц на наших концертах. И это всегда позитивно - играть на родной земле, ведь большинство наших песен сочинялось здесь.

- Ну и последний вопрос. Появились ли в Москве друзья среди музыкантов?

- Мы часто играем с разными звёздами в сборных концертах. Как правило, на площадке одна гримерка. И с очень многими музыкантами мы пересекаемся. Но Москва - это такой город, в котором времени не хватает ни фига ни на что, и зачастую поэтому совсем нет времени на общение. Обычно все общение происходит на работе. А когда всё- таки появляется свободное личное время, мы его проводим со ставропольскими людьми. Это Dj Bugs – резидент клуба Infinity, ставропольский барабанщик, играющий в «УмаТурман», ставропольский клавишник из «Братьев Грим».

Беседовал Стас Муравьёв.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов