Уличная торговля в цивилизованном формате

Уличная торговля  в цивилизованном формате

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации Ставрополя всегда будет обеспечение порядка на потребительском рынке города.

Практически в ежедневном режиме специалисты комитета муниципального заказа и торговли администрации Ставрополя совместно с администрациями районов города, работниками правоохранительных органов проводят рейды по местам несанкционированной уличной торговли. Реализация товара здесь идет с грубейшими нарушениями санитарно-гигиенических требований: у торгующих отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность и подтверждающие происхождение и качество пищевых продуктов. Товар отпускается с земли в антисанитарных условиях, скоропортящиеся пищевые продукты хранятся без соблюдения температурного режима. И список нарушений, которые фиксируют контролирующие органы, можно продолжать до бесконечности.

Только за прошедшие несколько месяцев 2013 года было составлено 280 протоколов об административном правонарушении: в Промышленном районе — 186, в Ленинском — 70, в Октябрьском — 24.

Кстати, с февраля этого года ужесточились требования к нарушителям со стороны краевого законодательства. Теперь штрафные санкции будут колебаться от 2000 до 5000 рублей для физических лиц; от 10000 до 30000 рублей для должностных лиц и от 50000 до 100000 рублей для юридических лиц.

— Все наши усилия направлены, прежде всего, на то, чтобы перевести всю уличную торговлю в цивилизованные рамки, — рассказывает руководитель комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов. — Желающим реализовать свой товар мы предлагаем перейти в специально оборудованные для этого места. Стихийная торговля должна перестать быть таковой и принять современный вид, когда продавец в полной мере несет ответственность за свой товар и свое «рабочее» место.

Также в комитете сообщили, что в недавно утвержденной новой схеме размещения нестационарных торговых объектов предусмотрены места для дачников, желающих реализовать излишки овощей и фруктов, выращенных на приусадебных участках.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов