Уличной рекламы станет меньше

Ашхен Галстян
В городе начался демонтаж рекламных щитов, установленных с нарушениями  закона.  На разделительной полосе проспекта Кулакова в течение первой половины дня (30 мая) было демонтировано 6 щитов.
Напомним, что 22 мая на встрече с профильными службами исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко дал распоряжение в кратчайшие сроки навести порядок в этой сфере.
По данным МУП «Муниципальная реклама»,  разрешительные документы на установку демонтированных щитов либо давно просрочены, либо вообще отсутствуют.  До выяснения всех  обстоятельств эти рекламные конструкции будут находиться на базе МУП «Стройинвест».
И это лишь начало. По поручению мэра комитетом градостроительства администрации Ставрополя проведена инвентаризация, в результате которой выяснилось, что большинство рекламных щитов установлено с нарушением ГОСТа. 
На сегодняшний день в Ставрополе насчитывается 1457 рекламных конструкций различных форматов, в том числе 1114 - формата 3х6, 231  - сити-формата, 36 - формата 3х12, 9 - формата 4х12,
4 -  формата 5х15, 2 - формата 3х9, 2 - формата 4х4 и 59 перетяжек. Эти цифры красноречиво говорят о том, что город перенасыщен наружной рекламой. Особое  возмущение у горожан вызывают крупноформатные носители, которые  портят архитектурный облик Ставрополя.
Поэтому со вчерашнего дня параллельно с демонтажом рекламных конструкций будет проводиться работа и на других улицах.  Специалисты определят конструкции, подлежащие демонтажу,  и  наметят щиты, которые будут реконструированы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов