Улица помолодеет

Улица Ивана Булкина – одна из самых коротких, но и самых старых улиц Ставрополя - уже через месяц значительно помолодеет и обретёт более современные черты. Об этом шла речь на совещании, которое провёл прямо на тротуаре возле жилого дома 1913 года постройки вице-мэр города Игорь Бестужий.
Место выбрано не случайно – участники совещания должны были не только воочию и досконально изучить место будущих работ, но и обсудить дальнейшие перспективы развития улицы, которая, находясь в самом центре города, всё ещё имеет не очень привлекательный вид. В обсуждении приняли участие и жители домов, расположенных по улице Булкина, поэтому разговор получился обстоятельный и серьёзный. Вице-мэр и жители обменялись мнениями по поводу благоустройства улицы, а также решения проблем живущих в старых домах людей. Некоторые вопросы требуют детальной проработки, поэтому ряд поручений направлен в адрес подразделений городской администрации.
Первый этап работ по ремонту дорожного покрытия улицы планируется начать уже через несколько дней, а завершить – в течение месяца. На эти цели комитетом городского хозяйства предусмотрено почти 3 млн рублей, необходимые подготовительные мероприятия уже завершены. В ходе ремонта планируется увеличение радиуса поворота с улицы Советской на улицу Булкина, что позволит водителям совершать левый поворот без выезда во второй ряд, оставаясь на оптимальной траектории движения. Такое расширение порадует водителей – движение на этом участке станет комфортнее и безопаснее. Планом предусмотрены также замена бордюров, части тротуарной плитки и оборудование кармана шириной 3,5 метра для остановки общественного транспорта, что позволит увеличить пропускную способность правого ряда дороги и повысить безопасность ожидающих транспорт пассажиров. Для этого уже установлены опоры с мачтами освещения, на которые будут перемонтированы кабели связи и электричества, а также троллейбусная контактная сеть.
Игорь Бестужий обратил внимание участников совещания на комплексный подход к ремонту улицы: данные им поручения касались и устройства клумбы, и внешнего вида расположенных здесь зданий, сооружений и конструкций.
- Завершение работ на объекте означает обустройство всей инфраструктуры, - подчеркнул вице-мэр. – Жителям города должно быть комфортно и уютно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов