Улицы родного города

Тамара Коркина

Недавно вышла в свет замечательная книга патриота г. Ставрополя, фронтовика В. Г. Филимонова под названием «Названия улиц города ­ страницы истории Отечества».

Данная книга представляет собой сборник статей с краткими мотивациями названий площадей, проспектов, улиц именами исторических лиц и эпохальных событий в истории нашей страны. Автор на протяжении нескольких лет, работая над книгой, проделал большой объем работы по сбору информации об улицах, проспектах, площадях, проездах и переулках нашего города. Сам В. Г. Филимонов признается: «На составление сборника меня подвигли встречи с учащимися многих образовательных школ краевого центра и города Михайловска, беседы с подростками. На мои вопросы, почему улица, на которой они живут, называется так, а не иначе, ответов не было. А ведь названия улиц связаны с именами исторических лиц и эпохальными событиями, двигавшими историю страны, города вперед. И молодежь, будущие поколения должны знать эту историю со всеми ее изгибами и поворотами. Вот эти обстоятельства и побудили меня на эту работу: возродить в сознании молодежи героическую историю Родины, дать стимул к ее изучению и таким путем помочь в созидании лучшего будущего».

Кто не знает своего прошлого, своей истории ­ у того нет будущего! А любовь к Родине, как известно, начинается с любви к родному району, улице, двору...

Эльвира Эминова,

студентка исторического факультета СГУ.

P.S. Подробнее о книге можно узнать у ее автора Вячеслава Григорьевича Филимонова по телефону 77­48­94, или в Ставропольском городском комитете КПРФ, расположенном по адресу: ул. Булкина, 8, 3­й этаж.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов