Улицы становятся чище

Тамара Осипова

Улицы становятся чище

Зима недаром злится - прошла ее пора… Все правильно, злится зима от души, засыпая город все новыми и новыми тоннами снега. Сегодня счет идет именно на тонны, потому что где-то он растает, а где-то его вывозят машинами. Вот и вчера, в санитарную пятницу, было с чем бороться.

В Промышленном районе на это святое дело вышли трудовые коллективы 280 организаций, в этот день убрана территория в 18 тысяч квадратных метров, вывезено 347 кубов мусора и снега.

Чтобы дело спорилось, администрацией была проведена большая организационная работа: розданы предписания руководителям предприятий, расположенных по «красным линиям», направлены телефонограммы всем остальным, проведено совещание с руководителями учреждений образования, здравоохранения, нефтяных компаний «Лукойл», «Роснефть», «Ставрополье», «Ставнефть», ООО «Универсам-1», сети магазинов «Копейка» и так далее.

В итоге очищены закрепленные территории, вывезен крупногабаритный мусор по улицам Доваторцев, Шпаковской, 50 лет ВЛКСМ, Пирогова, Дзержинского, Лермонтова. Ликвидированы снежные валы вблизи остановочных площадок по проспектам Кулакова, Юности, улице Доваторцев.

Улицы становятся чище

Что касается снега, то его с улиц Дзержинского, Лермонтова, Доваторцев вывезено 80 кубометров. Часть участников уборки боролась с налепленными на дорожные ограждения разного рода объявлениями. Каждую весну встает вопрос о несанкционированных свалках. Вчера они были ликвидированы около домов 387, 399 - 401 по улице Ленина.

Управляющие компании, ООО «Дорожник-3» убрали внутриквартальные проезды, придомовые территории, очистили газоны по «красной линии» улиц Ленина, Мира, проспекта Кулакова, Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ, Пирогова, Шпаковской, Ворошилова, Тухачевского, 45-я Параллель.

В наведении порядка участвовали и жители, проживающие по адресам: проспект Кулакова, 29—29/3, пер. Шеболдаева, 4, проезд Ботанический, 13, ул. Ленина, 405, ул. Мира, 458/1, 458/2, ул. Дзержинского, 230, ул. Ленина, 328/10, ул. Доваторцев, 29, 50/1, 51/1, ул. Тухачевского, 15.

Времени на раскачку уже не остается, вот-вот подойдет второй месяц весны. А с ним и за ним - Пасха, Первомай, День Победы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов