Умерший от свиного гриппа мужчина привёз вирус из другого региона

Лариса ДенежнаяСтанислав Маслаков

Первый летальный случай в нынешнем эпидсезоне от острой внебольничной пневмонии вызван вирусом «свиного» гриппа А(Н1N1 swine),привещённым мужчиной из другого региона России.

Больной мужчина занимался транспортировкой грузов на дальних расстояниях. За медицинской помощью обратился только по возвращении домой.

Как сообщили нашему корреспонденту в Федеральном медико-биологическом агентстве России, больной поступил в больницу только 8 февраля, в крайне тяжелом состоянии и был госпитализирован в реанимационное отделение. К его лечению были привлечены профильные внештатные специалисты ФМБА России и Ставропольского края.

При опросе пациента стало известно, что первые признаки заболевания проявились 2 февраля 2015 года, но в связи со служебной необходимостью по работе он не мог ранее обратиться к врачам. 17 февраля мужчина скончался. Как ранее сообщала Вечёрка, причиной смерти стала острая внебольничная пневмония, вызванная вирусом А/Н1N1 swine (подтверждено методом ПЦР-диагностики), и полиорганная недостаточность.

При проведении эпидемиологического расследования выявлено 5 человек контактных по семейному очагу. Родственники с признаками заболевания гриппом/ОРВИ 13 февраля были госпитализированы в инфекционное отделение ФГБУЗ «Клиническая больница № 101» ФМБА России. Им оказывается комплексная медицинская помощь. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика лечения.

 В настоящее время на территории г. Лермонтов в эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ осложнений нет. До отмеченных случаев вирус гриппа А/Н1N1swine на территории города Лермонтов не выделялся.

смерть, свиной грипп, Н1N1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов