Умножение прекрасного

Умножение прекрасного

Вчера в Ставрополе стартовала экологическая акция, цель которой – массовая высадка деревьев и возвращение краевому центру права считаться одним из самых зеленых городов России.

Начало было положено утром на берегах Комсомольского пруда. Здесь, ведомые главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым, собрались известные люди – члены Общественного и Экологического советов при администрации города, депутаты из разных фракций городской Думы. Вооружившись шанцевым инструментом, они – представители властных структур, руководители предприятий, организаций, учебных заведений, лидеры духовных общин и общественных формирований, в том числе протестных – принялись дружно и, как говорится, с огоньком увеличивать число зеленых насаждений.
Бок о бок с ними работали жители Ставрополя, откликнувшиеся на призыв администрации краевого центра и городского общественного Экологического совета. Среди участников акции выделялись юные волонтеры – защитники природы, которые здесь представляли студенчество Северо-Кавказского федерального университета. Ребята и девчата заранее подготовились к акции и пришли, одетыми в яркую униформу, с самодельными плакатами в руках.

Умножение прекрасного

Осенняя красота окрестностей Комсомольского пруда просто завораживала. И всей своей неповторимостью как бы взывала к людям: сохраняйте и умножайте то прекрасное, чем одарила Ставрополь матушка-природа.
Но участники акции не нуждались в агитации, даже такой. Почти по всему периметру пруда они посадили 170 ясеней, рябин, берез. Тем самым подавая личный пример всем горожанам, могущим внести свою лепту в столь благородное начинание.
По итогам первого дня уже можно сказать, что акция приобретает размах. Посадочные работы ведутся в урочищах «Ташлянский склон», «Мамайская лесная дача», на проспектах Кулакова, Карла Маркса, улицах Ленина, Доваторцев, Лермонтова, Дзержинского и в других местах. Всего планируется высадить 6700 саженцев и сеянцев дуба, акации, каштана, клена, рябины, ясеня, березы, туи.
Есть уверенность, что этим дело не ограничится. Ведь поставлена амбициозная задача – полностью восстановить и приумножить зеленое убранство Ставрополя.
Без массовой деятельной поддержки со стороны горожан здесь не управиться.

Умножение прекрасного

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов