Уникальное оборудование к работе готово

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко побывал в детской клинической больнице имени Г.К. Филиппского. Спикер увидел полностью готовое к работе новое оборудование, приобретение которого стало возможным благодаря поддержке депутатов краевого центра. 
В апреле 2009 года впервые за историю муниципального здравоохранения города Ставрополя в больнице было открыто детское хирургическое отделение. В работе врачи сразу же стали ориентироваться на новые методики, требующие внедрения самого современного медицинского оборудования для эндохирургии. Оно позволяет проводить оперативные вмешательства через маленькие отверстия. Это уменьшает зоны поражения, а следовательно, значительно сокращает сроки послеоперационного восстановления больных детей. Средства на приобретение современного немецкого оборудования – 4 миллиона 600 тысяч рублей – удалось выделить из бюджета краевого центра благодаря поддержке депутатов городского парламента и лично Евгения Луценко. Сейчас аппаратура полностью смонтирована и через пару недель, после завершения процесса обучения персонала, будет готова служить благородному делу восстановления здоровья ребят из Ставрополя, и не только.
Увиденным спикер остался доволен, а врачи не скрывали благодарности. Евгений Луценко подчеркнул, что средства городского бюджета в первую очередь должны направляться именно на такие социально значимые объекты. Спикер пообещал медикам содействие в приобретении термоматраса, необходимого для более эффективного проведения операций. А в будущем, отметил председатель Думы, нужно ставить вопросы о новом оборудовании и выделении средств на ремонт одного из корпусов больницы.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что, АГС не хотела давать деньги?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов