Универсальная электронная карта заменит паспорт с 1 января 2015 года

Юрий Василенко

Об этом говорится в проекте указа Президента РФ Владимира Путина,  подготовленном Федеральной миграционной службой, который находится в процессе публичного обсуждения, сообщает «Российская газета».  

Пластиковая карточка с электронным носителем информации заменит бумажный паспорт  и с 1 января 2015 года станет основным документом,  удостоверяющим личность гражданина на территории Российской Федерации. На нем в визуальной (графической) и электронной форме будут зафиксированы персональные данные гражданина, в том числе биометрические персональные данные, а также размещены  средства и ключи электронной подписи, используемые для создания квалифицированной электронной подписи.  По желанию, в удостоверение можно будет внести и другие биометрические данные, например, отпечатки пальцев.

В документе особо подчеркивается, что «гражданин не вправе иметь в качестве документа, удостоверяющего его личность, одновременно и удостоверение личности, и паспорт гражданина России или действительный паспорт гражданина СССР».

Предельный объем выдаваемых в 2015 году удостоверений личности составляет 300 тысяч штук, сказано в проекте указа. Для этого из федерального бюджета предусматривается выделить более 200 миллионов рублей  Затраты будут полностью компенсированы за счет пошлины, которую россияне будут платить за выдачу им новых удостоверений.

УЭК, паспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов