Универсальные электронные карты начнут выдавать весной

Несмотря на перенос сроков выдачи универсальных электронных карт, в ряде регионов России граждане смогут получить их весной следующего года, информирует портал Banki. ru. Президент ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК) Николай Ульянов сообщил, что эти карточки уже начали выпускать около 50 регионов, среди которых Москва, Московская область, Волгоград, Хабаровский край, Башкирия. Тестовые карточки выдаются пока отдельным категориям лиц, обычные граждане смогут подать заявление весной следующего года
Изначально планировалось, что выдача универсальных карт начнется с 1 ноября этого года в Москве и с 1 января 2012 года по всей стране. Однако из-за технической неготовности, отсутствия необходимой инфраструктуры в госучреждениях и отказа государства финансировать этот проект сроки были перенесены на год, то есть в массовом порядке карты начнут выдавать с 2013 года. При этом сроки по выдаче карты в уведомительном порядке не сдвигались, то есть если гражданин не напишет заявление на ее получение в 2013 году, то в 2014-м карта будет выпущена ему автоматически.
По словам Ульянова, на данный момент в проекте участвуют шесть банков, в их числе Сбербанк, «Уралсиб», банк «АК Барс». До конца года количество участников увеличится до 20, а в будущем — до 50-60.
По мнению представителей кредитных организаций, граждане будут пользоваться УЭК как неким пулом документов и для оплаты госуслуг, а приоритет по оплате товаров и снятию наличных по картам останется за действующими банковскими картами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов