Университеты вышли на видеосвязь

Елена Павлова
Ставропольский государственный аграрный университет принял участие в Международной научно-практической конференции 'Природообустройство и рациональное природопользование – необходимое условие социально-экономического развития России'.

В рамках конференции проводилась весьма необычная акция – видеосвязь между Московским государственным университетом природоустройства, Ставропольским государственным аграрным университетом и университетом штата Мэриленд. В течение шести часов проходил диалог 'Управление природными ресурсами территорий' по следующим направлениям: управление наводнением городских территорий, концепция RIVER 21 - взгляд в будущее трансграничных речных бассейнов, мониторинг состояния почвы и др.

Затем в режиме видеосвязи прошла еще одна видеоконференция, теперь уже между Московским государственным аграрным университетом им. В.П. Горячкина и Ставропольским государственным аграрным университетом.

Подобные мероприятия позволяют перенимать передовой опыт по проблемам мониторинга и управления природными ресурсами и расширять границы сотрудничества не только в России, но и за ее пределами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов