Унылая «рокировка»

Валерий Манин

футбол: чемпионат России – второй дивизион

«Динамо» – «Легион-Динамо» (Махачкала) – 0:0

Состав «Динамо»: Вяльчинов, Волобуев (Белозеров), Муратов, Наталич, Бакланов, Кириченко (Люфт), Магомедов, Супрун, Иванов (Егиазаров), Кондрюков (Абдоков), Есиков (Сердюков).

Наблюдая за положением дел в южной зоне чемпионата России по футболу во втором дивизионе, я с тревогой думал: неужели же впервые за шесть с лишним десятков лет пребывания ставропольского представителя в профессиональном футболе страны он опустится на последнюю строчку турнирной таблицы! И вот случилось. После того как молодежь «Кубани» разгромила владикавказский «Спартак» – 3:0, а ставропольцы не смогли добыть более одного очка во встрече с махачкалинцами, они поменялись местами – динамовцы опустились на самое дно.

Кроме унизительного для одного из старейших клубов России последнего места в соревновании с командами, многие из которых представляют районные центры или небольшие городки юга, угнетает и полнейшая безнадега в перспективе. У «Динамо» практически отсутствует хоть какая-то игра. Так, при выходе на поле против любого соперника надежда лишь на случайность да индивидуальное мастерство отдельных футболистов. Да и откуда взяться стабильности, если состав команды регулярно обновляется в межсезонье, а сейчас уже и в ходе соревнований. Нет не только работы на перспективу, но даже на ближайшее время. Нередко тренеры озабочены не столько достижением результата, а тем, чтобы хоть с чемпионата не сняться.

Вот и во встрече с «Легионом», клубом явно не из футбольной элиты, ставропольцы ничего путного не изобрели. Слава богу, что хоть соперник не особенно усердствовал. В итоге – унылая нулевая ничья, не сулящая «Динамо» ничего хорошего до окончания игр в 2017 году.

Не намного лучше в этом сезоне обстоят дела и в другой краевой команде, испытывающей почти такие же проблемы, как и «Динамо». Хотя, надо отдать должное «Машуку-КМВ», он бьется за очки почти в каждом поединке.

Вот и в этом туре пятигорчане, гостя у «Черноморца», были близки к успеху. В первом тайме «Машук» даже смотрелся предпочтительнее соперника. По прошествии первого получаса поединка гости получили право на одиннадцатиметровый удар, который, к сожалению, не сумел реализовать капитан команды Донат Джатиев.

Правда, через пару минут его партнер Анатолий Шевченко все-таки вывел пятигорчан вперед. Но во втором тайме инициативой прочно завладели новороссийцы. И это принесло результат. Сразу после перерыва они счет сравняли, а под занавес сумели и забить победный гол.

Остальные матчи тура завершились так: «Чайка» – «Биолог» – 0:1, «Анжи-2» – «Дружба» – 0:1, «Афипс» – «Краснодар-2» – 2:1, «Академия» – «Ангушт» – 3:0, «Армавир» – «Спартак» Нч – 2:0. СКА был свободен от игры.

футбол: чемпионат России – второй дивизион, «Динамо» – «Легион-Динамо» (Махачкала)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости