Уполномоченный по правам человека избран на третий срок

Губернатор СК Валерий Гаевский поздравил уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова с избранием на третий срок. 
На очередном заседании Государственной Думы края 39 голосами против двух депутаты поддержали кандидатуру омбудсмена, которую на рассмотрение парламентариев внес глава Ставрополья.
Алексей Иванович Селюков – человек уважаемый и известный, юрист с многолетним стажем. Должность уполномоченного по правам человека он занимал последние восемь лет, и срок его полномочий истекал в июле текущего года. Согласно краевому законодательству нового претендента на пост омбудсмена в Думу должен был представить губернатор. Решив не замыкать принятие решения в коридорах власти, Валерий Гаевский обратился с этим вопросом к ставропольцам.
Почтой и по каналам Интернет-сети (форум «гостевой книги» и Интернет-приемная на официальном web-ресурсе главы региона) по этой теме высказали свое мнение сотни человек. Было предложено больше 40 кандидатур. Их рассмотрела особая рабочая группа из состава общественно-политического совета при губернаторе края. В итоге с учетом мнения большинства было принято решение о внесении на рассмотрение ГДСК кандидатуры действующего уполномоченного. Дума края это решение поддержала.
Поблагодарив за оказанное доверие и приняв присягу, Алексей Селюков заверил депутатский корпус, что будет и в дальнейшем делать все от него зависящее для эффективной защиты законных интересов граждан. По мнению омбудсмена, развернувшаяся в последние месяцы широкая общественная дискуссия по поводу кандидатур на пост главного правозащитника только обогатила краевую политическую культуру, укрепила авторитет уполномоченного.
Губернатор края Валерий Гаевский в своем поздравлении омбудсмену отметил: избрание на пост А. Селюкова стало достойной оценкой его предшествующей деятельности как юриста и правозащитника. В. Гаевский считает избрание авансом доверия ставропольцев. Что принципиально важно, подчеркнул губернатор, решение о продлении его полномочий принято в ходе публичного обсуждения и оказалось практически единодушным. В. Гаевский выразил благодарность всем, кто проявил неравнодушие в решении этого общественно значимого вопроса, так как активность населения края позволила губернатору и краевой Думе сделать выверенный шаг.
Постановление об избрании Алексея Селюкова вступит в силу 7 июля, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов