Управление должно быть эффективным

На этой неделе в городе участились случаи отключения электроэнергии в многоквартирных домах. И причина ситуации, как всегда, банальна - задолженность перед энергетиками.
Некоторые управляющие компании и ТСЖ накопили сегодня большие долги, что и приводит к конфликтам с ресурсо-снабжающими организациями. К примеру, задолженность УК «Комфорт» за электроэнергию на сегодняшний день составляет 737 тыс. рублей. В результате без света остались многоквартирный дом по ул. Доваторцев, 49, и общежитие по ул. Туапсинской, 6. И таких примеров десятки. Заложниками этой ситуации становятся как сами должники, так и те горожане, которые исправно оплачивают коммуналку.
Чтобы найти решение этой проблемы, исполняющий обязанности руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Роман Марченко провел совещание, в котором приняли участие работники прокуратуры, руководители СМУП «Горэлектросеть», ОАО «Ставропольэнергосбыт», представители управляющих компаний и ТСЖ. Как выяснилось, причин для отключения – две: задолженность и бездоговорное потребление электроэнергии. И в первом, и во втором случае вина ложится на УК: с должниками не работают, договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключают.
- Управляющим компаниям необходимо своевременно обсуждать и решать накопившиеся вопросы, принимать конкретные и действенные меры по взысканию задолженности с жильцов. В свою очередь, СМУП «Горэлектросеть» и ОАО «Ставропольэнергосбыт» должны также находить точки соприкосновения с управляющими организациями, чтобы не нарушались права собственников. В крайнем случае производить точечное отключение, чтобы не страдали добросовестные жильцы, - подчеркнул Роман Марченко.
В целом  в ходе совещания удалось урегулировать ситуацию с отключением электричества в жилых домах краевого центра. Было озвучено, что в дальнейшем комитет городского хозяйства будет контролировать ситуацию и наказывать безответственных руководителей УК.
 Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если мы платим в СГРЦ, то куда исчезают деньги
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов