Управление Росреестра по краю- реорганизация завершена

В регионе сформирован территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Его правильное полное название - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю. Наша газета неоднократно рассказывала обо всех организационных нюансах его создания, и вот наконец это стало фактом.
Еще 12 декабря прошлого года вышел указ Президента России «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Именно этот документ дал старт реформированию в масштабах страны всей системы государственного кадастра объектов недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Во исполнение указа главы государства и в соответствии с приказом Росреестра «О реорганизации некоторых территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в Ставропольском крае были проведены реорганизационные мероприятия. В нашем регионе они стартовали одними из первых в стране и заключались в следующем - Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю было присоединено к региональному Управлению Федеральной регистрационной службы с передачей всех полномочий. Управление Роснедвижимости прекратило свою деятельность, о чем в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесены соответствующие сведения. Образованная структура переименована в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, что также зарегистрировано в ЕГРЮЛ. Вновь созданное ведомство располагается по прежнему юридическому адресу - улица Комсомольская, 58. Обязанности его руководителя исполняет Егор Бобров. А его предшественник - Юрий Акиньшин - сейчас занимает должность первого заместителя руководителя федерального Россреестра.
Все подразделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю в городах и районах края (входившие ранее в структуру Управления Росрегистрации, а также реорганизованного Управления Роснедвижимости) функционируют в прежнем режиме, что обеспечит осуществление ими государственных функций в сфере недвижимости в полной мере.
В ближайшее время сведения о структуре, справочная информация о полномочиях и деятельности Управления Росреестра по Ставропольскому краю будут опубликованы на официальном сайте www.stavreg.ru. Кроме того, необходимая информация по мере ее поступления будет доводиться до заявителей через СМИ, информационные стенды в территориальных отделах и центральном аппарате организации.


Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов