«Ура казакам Ставрополья!»

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» вернулся из гастрольного тура по городам Украины, Белоруссии и Брянской области

В украинском городе Запорожье публика тепло встречала наших артистов в концертном зале имени Глинки областной филармонии. Ансамбль познакомил зрителей со своим богатым репертуаром, основанным на казачьих народных танцевальных и песенных традициях. Особенно публике понравились зрелищные, эмоциональные номера: «Степь ковыльная», «Казачья вольница», «Хоперцы», а также вокально-хореографические композиции, посвященные некрасовским казакам. Овациями было встречено выступление солиста–вокалиста лауреата премии губернатора Ставропольского края Сергея Захарченко. Русская народная песня «Выйду на улицу» в его исполнении звучала на бис несколько раз, а инструментальный дуэт Вадима Абрамова (баян) и Дмитрия Верещака (балалайка) покорил зрителей виртуозным исполнением русской народной песни «Калинка».
Как рассказали в ансамбле «Ставрополье», концерты в Запорожье состоялись по поручению губернатора Ставропольского края, данного по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ В.Ю. Ельченко и в рамках достигнутого Соглашения между правительством Ставропольского края и Запорожской областной государственной администрацией Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
В столице Белоруссии мэр города Минска поблагодарил артистов за прекрасный концерт и преподнес им цветы. В Орше представители администрации города вручили коллективу памятную медаль, а поклонники посвятили артистам стихи.
Всего за время гастролей на выступлениях ставропольских мастеров побывали более 3000 человек. Успех гастролей нашел отражение в книге отзывов коллектива: «Концерт прошел на одном дыхании! Ура казакам Ставрополья», «…ваш край богат уже тем, что у вас есть такой прекрасный, богатый энергетикой коллектив. От всей души благодарим вас!».
По возвращении ансамбль сразу же включился в свой привычный напряженный график: артисты уже побывали с концертами в Изобильном, в воинской части в селе Московском, в ближайшее время выедут в Светлоград. Кроме того, ансамбль продолжит реализацию программы «Восхождение к истокам» в школах Новоселицкого и Ипатовского районов.
Ко Дню работника культуры 25 марта администрация ансамбля «Ставрополье» организовала выступление Государственного академического ансамбля танца Республики Северная Осетия-Алания «Алан». Концерт состоится в театре драмы имени М.Ю. Лермонтова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов