Ураган собрал зеленые жертвы

Анна Учаева
В минувшее воскресенье по Ставрополю пронесся ураган, не очень сильный по нашим меркам. Тем не менее он обрушил как минимум пятнадцать деревьев. Именно столько вызовов поступило в городскую Службу спасения.

Несколько деревьев в краевом центре упали на проезжую часть и полностью перекрыли движение, так что создавали пробки и заторы. Спасатели ездили даже к Татарке, так как там упавшее дерево полностью перекрыло трассу. В двух случаях (один из них на улице Бурмистрова) упавшее дерево оборвало линии электропередач, поэтому после спасателей в работу вступили электрики. На переулке Интернациональном дерево упало на частный дом, а у Театра кукол - на забор. На улице Дзержинского дерево оторвало балконную раму, которую также пришлось закреплять спасателям.

В Службу спасения жители города обращались только в том случае, если упавшее дерево представляло опасность. Поэтому вполне вероятно, что подобных случаев было значительно больше. К счастью, никто не пострадал. Но это чистая случайность. Как отмечают в Службе спасения, практически каждый раз при сильном ветре в Ставрополе падает несколько деревьев, и нет гарантии, что в следующий раз оно не обрушится кому-нибудь на голову. Потому что в городе очень много аварийных деревьев, разбираться с которыми должны соответствующие структуры, не дожидаясь урагана.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов