Ураганный ветер нанес убытки автомобилистам

Наталья Ардалина

В минувшие воскресенье и понедельник на Ставрополье из-за сильного порывистого ветра было объявлено экстренное предупреждение. И, как видим, не зря: поваленные деревья повредили несколько автомобилей.

Один из таких случаев произошел в Северо-Западном районе краевой столицы: от ветра, достигавшего порывами 30 метров в секунду, сломался ствол старого дерева, которое упало прямо на машину. К счастью, в салоне в этот момент никого не было. Фотографии, опубликованные в социальных сетях, вызвали массу комментариев. Пользователи сетуют на то, что, если автомобиль не застрахован непосредственно от такого случая, то помощи ждать не от кого.

«К сожалению, тут ничего никому не докажешь. В прошлом году на мою и соседскую тоже упали толстые ветки. Вызывали ночью МЧС и ППС. Составили протоколы. Машины, конечно, пострадали гораздо меньше. Мы хотели наутро обратиться в управляющую компанию, чтоб это старое дерево убрали совсем. Но утром протокола в дежурной части уже не оказалось», - пишет один из комментаторов.

При этом владельцу пострадавшего автомобиля все же рекомендуют обращаться по инстанциям в поисках того, кто несет ответственность за своевременный снос старых деревьев.

Еще одна пользовательница социальных сетей выложила видеоролик, который она начинала снимать ночью из-за несмолкающей сигнализации автомобиля во дворе многоэтажки. Сигнализация сработала от сильных порывов ветра, а владельца, судя по всему, в этот момент не было дома, так как никто не торопился отключать «сигналку». Но интерес и массу просмотров сюжет собрал благодаря другому событию: в кадр попали мусорные баки, унесенные со своей площадки ветром и повредившие припаркованные автомобили. Люди задаются вопросом: должна ли управляющая компания или региональный оператор возместить ущерб владельцам машин?

экстренное предупреждение, ураган

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»