«Урал» пожарному товарищ!

«Урал» пожарному товарищ!

Пятнадцать пожарных «Уралов» отправлены в районы к местам службы.

Пожарные знают: жизнь летом на селе без подстраховки в виде огромного краснобрюхого вместилища воды похожа на пороховую бочку – не угадаешь, когда рванет! И если зимой она еще более-менее спокойная, то в жаркую, сухую погоду, в пик ландшафтных возгораний, сельским пожарным по всему краю приходится срываться на вызовы по 50 - 70 раз за сутки. Именно в такие опасные для сельчан моменты помощь боевого автотоварища, готового защитить от нападок всепожирающего пламени, нужна как никогда.

— Обновлять автопарк наших частей перед каждым пожароопасным периодом стало уже доброй традицией, — поделился радостью на торжественной церемонии вручения пожарных машин начальник противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК) Геннадий Киселев. – Необходимость в надежной технике в ставропольской глубинке крайне велика. И это особенно важно для населенных пунктов с дефицитом источников противопожарного водоснабжения. Для таких «безводных» зон Ставрополья, как Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский, Курский районы края, получение высокопроходимых и вместительных пожарных машин является единственно возможным выходом в ситуациях, когда ландшафтными пожарами уничтожаются сотни гектаров пахоты и подлесков.

Как сообщает пресс-группа ГКУ ПАСС СК, для того чтобы не допустить разгула пожаров по ставропольским землям, каждый год увеличивается количество пожарных частей и улучшается их оснащение. На сегодняшний день в зонах ответственности каждого из 81 подразделения пожарных-спасателей по нескольку населенных пунктов. Где-то пять, где-то шесть… Но претендовать на получение новой техники смогли лишь те из них, кто совместно с главами своих поселений наиболее ответственно подошел к подготовке депо к приему «Уралов», а также в течение года отличился при выполнении «боевых» заданий. Ведь в среднем расходы на покупку одного такого автомобиля обошлись бюджету края в 4,1 миллиона рублей.

«Урал» пожарному товарищ!

— Забота, проявленная правительством края по отношению к проблемам села, не может не радовать ее жителей, — продолжил Геннадий Киселев. – Я сам неоднократно видел неподдельный восторг в глазах местных жителей, когда такая внушительная техника проходит по улицам сел. «Это наша машина!» — с гордостью говорят сельчане. А бывает, даже ревнуют, когда пожарные выезжают тушить огонь в соседние поселения: «Свою заведите!».

Для многих жителей села пожарные давно уже стали «участковыми спасателями», готовыми прийти на помощь в любой экстренной ситуации. Поэтому еще одно ценное качество новых машин, которое смогут оценить многие ставропольцы в ближайшее время, –это оснащение «Уралов» спасательным гидравлическим инструментом. Это крайне востребовано при привлечении огнеборцев на ликвидацию последствий ДТП, ЧС и ЧП. Поэтому приобретение «Уралов» вместимостью в 5,5 тонны огнетушащих средств и с высокой проходимостью делает их особенно уникальными для сельской местности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов