Уравнение с одним неизвестным. Футбол: чемпионат края

Валерий Манин
Футбол. Чемпионат края, футбол
Футбол. Чемпионат края

Предпоследний тур открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу оказался несколько урезанным. И виной тому не только снявшаяся с чемпионата команда Пятигорской ДЮСШОР №6, но и погодный катаклизм, из-за которого не состоялись матчи ФК «Зеленокумск» - «Колос-Калининское» и «Спартак» - УОР, а в Новоалександровске, где местная «Искра» принимала «Электроавтоматику», сыграли только взрослые, приехавшие из краевого центра на свой страх и риск. Юношами заводчане рисковать не решились, и теперь время их поединка будет определено позже. А матчи в Зеленокумске и Буденновске планируется провести 9 ноября - через неделю после официального завершения чемпионата края. 

Для «Колоса-Калининское» выезд в Зеленокумск жизненно важен — победа над соседями, по сути, обеспечивает им серебряные медали и среди взрослых, и в клубном зачете. Ведь в последнем туре в Покойном «Колос» будет принимать «Нарт», и исход этого матча с большой степенью уверенности можно предположить.

В случае же осечки в Зеленокумске покойненцам придется уповать на порядочность футболистов «Электроавтоматики», которым, в общем-то, незачем рвать жилы в игре против «Строителя», для которого победа над лидером необходима в борьбе за «серебро».

Вопрос же о победителе в чемпионате СК как в клубном зачете, так и в турнире взрослых давно с повестки дня снят. «Электроавтоматика», победившая «Искру» со счетом 3:0, две высших награды из трех (не считая Суперкубка) уже давно себе обеспечила. И теперь для полной и безоговорочной победы на краевом уровне заводчанам не хватает только «золота» юношеского состава. А оно вполне достижимо. Надо просто выиграть отложенный матч в Новоалександровске, а в последнем туре взять «свои» три очка во встрече с юношами из Русского, что вполне реально. Но тут имеется еще одна «вводная» - желательно, чтобы во встрече юношей «Кожаного мяча» и УОР, которая планируется на 30 октября, «Кожаный мяч» потерял очки, что тоже не является фантастикой.

В прошедшем туре «Кожаный мяч» юношами обыграл «Свободный труд» - 2:1, а вот взрослыми уступил — 2:4. «Сигнал», тоже не потерявший шансы на медали, юношами взял верх над «Витязем» - 4:1, а взрослыми устроил михайловцам настоящий разгром — 10:3. Причем у победителей половина всех голов в ворота гостей на счету Александра Ушакова. В последнем туре изобильненцам будет противостоять «Свободный труд».

чемпионат края, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов