Урок мужества от ГИБДД

Наталья Ардалина

Урок мужества от ГИБДД

Ставропольские кадеты из школы имени генерала Ермолова, а заодно и юные инспектора дорожного движения из других учебных заведений города получили возможность детально познакомиться со спецтехникой, стоящей на вооружении Госавтоинспекции. 

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники ГИБДД провели в кадетской школе урок мужества, который начался с показа специальной техники, ежедневно используемой инспекторами в своей работе. Самый большой интерес у ребят вызвали камеры с радарами. Гаишники привезли камеры двух видов: первая работает с ноутбуком, установленным в автомобиле, вторая — переносная, может использоваться и пешими патрулями. Кадеты с энтузиазмом пытались при помощи радара определить скорость движущихся объектов. 

А вот в «трубочку», точнее, в алкотестер, подуть не разрешили, потому что каждый чек — номерной. Но зато подробно рассказали, как прибор работает и какие последствия бывают от вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Рассказывали так, чтобы ребята поняли: главное — не встреча с инспектором на дороге и последующее лишение прав, главное — серьезная опасность для жизни, не только своей, но и окружающих участников дорожного движения. 
С нескрываемым удовольствием кадеты пробовали себя в роли водителя патрульного автомобиля, хотя мороз и не позволял задерживаться на улице на длительное время.

Но главное действие развернулось в актовом зале, где сотрудники и ветераны ГИБДД поздравляли ребят с наступающим праздником. Среди ветеранов, пришедших на встречу с ребятами, были личности поистине исторические, такие как Галина  Петровна Драмарецкая, которая в 1982 году принимала непосредственное участие в организации первого в истории движения ЮИД конкурса «Безопасное колесо».

Концертная программа оказалась яркой и насыщенной: отлично выступил кадетский хор, показали свои знания правил дорожного движения ЮИДовцы. Особенно понравились ребятам авторские песни в собственном исполнении инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения УВД города Ставрополя Юрия Николаева «Ветераны» и «Служба 02». 
Кадеты не ударили в грязь лицом перед старшими товарищами: показательные выступления  учеников секции рукопашного боя вызвали заслуженное восхищение, а мастерством скоростной разборки и сборки автомата Калашникова кадеты удивили даже бывалых офицеров милиции.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов