Урок спорта, олимпизма и патриотизма

Валерий Манин

В достаточно вместительном концертном зале Ставропольского Дворца детского творчества прошел Олимпийский урок, который провел один из величайших отечественных спортсменов: трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заслуженный мастер спорта Александр Карелин.

Урок спорта, олимпизма и патриотизма

В рамках урока состоялась и встреча А. Карелина с представителями спортивной общественности не только Ставропольского края, но и всего Северо-Кавказского федерального округа, в которой приняли участие председатель комитета Думы Ставропольского края, руководитель Олимпийского совета СК Елена Бондаренко, министр физической культуры и спорта края, олимпийский чемпион Игорь Лавров, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, первый вице-президент федерации спортивной борьбы СК Ферзилах Исламов, олимпийский чемпион Мурат Карданов (Кабардино-Балкария)...

В течение двух часов А. Карелин, в свое время избиравшийся в Федеральное Собрание Российской Федерации от Ставропольского края, рассказывал собравшимся (а большинство из них - студенты ставропольских вузов) о своей спортивной карьере, о гордости за великую страну, когда ему было доверено на Олимпиадах нести Государственный флаг СССР, СНГ и России, о роли патриотизма в достижении успеха на мировых спортивных аренах.

Особое место заняла история борьбы за сохранение в программе Олимпиад борьбы — одного из старейших олимпийских видов спорта, которая, как известно, завершилась успешно. И роль российской дипломатии в этом деле признана во всем мире.

Высказал А. Карелин свое отношение и к Сочинской Олимпиаде. По мнению Александра Александровича, Олимпийские игры вообще, а сочинские в частности являются сильнейшим стимулятором не только чисто спортивной, но и социально-экономической жизни страны. Государство, получившее право на проведение Олимпиады, таким образом получает признание во всем мире. А Олимпийские игры в Сочи, без сомнения, будут одними из лучших в последние годы.

Кроме общения, в том числе и в доверительной, даже несколько неформальной обстановке, А. Карелин обстоятельно отвечал на все вопросы (от банальных до оригинальных), раздавал автографы, участвовал в фотосессии.

В общем, урок спорта, олимпизма и патриотизма, на мой взгляд, прошел и увлекательно, и полезно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов