Уроки жизни

Уроки жизни

Несмотря на явно некомфортные условия для проведения всевозможных организованных мероприятий (шутка ли, для Ставрополя более чем 20 градусов со знаком минус, да еще и ветер), в прошедшую субботу более трехсот человек собрались во Дворце детского творчества для участия в уже явно традиционном мероприятии по поводу выхода в свет новой книги В.Скакуна «Мы рождены, чтоб...».

Замечательно было то, что в фойе до начала презентации каждый мог сфотографироваться не только с автором в амуниции, в которой он участвовал в эстафете олимпийского огня, но и при желании самому, одевшись в «доспехи» олимпийца и с факелом в руке, запечатлеть себя на память.

У Василия Александровича замечательная команда помощников в Академии здоровья, которая в промежутках его откровений о содержании книги выступала с задушевными песнями, по которым мы все так соскучились, слыша неумолкающую попсу по радио и с экранов телевизоров: выступление «девушек», у которых по пять внуков, но гибкость и пластика которых в не столь юном возрасте не может не поражать, бальные танцы «молодежи», которой под 80, но зато с каким вдохновением это преподносилось.

Автор делился с аудиторией удивительными по своей значимости открытиями, сделанными им в течение 13-летней жизни Академии. Оказывается, открыто новое исцеляющее лекарство, и оно называется доброта. Вот как интересно устроен человеческий организм – если бы мы научились жить, используя качества доброжелательной направленности, то тем самым создавали бы своеобразный щит, защищающий нас от недоразумений тех самых недомоганий. Мы в Академии болезни называем не иначе, как недоразумения жизни. Люди же, не понимая этих взаимосвязей, используя отрицательность мышления, слов, поступков, сами к себе притягивают обстоятельства жизни со знаком минус. Живи в добрости – и будь здоров, как все просто и понятно.

Была затронута тема силы любви. Весь мир веками существует, используя иные силы: физическую, оружия и денег. И все эти века войны, противостояния, грабежи и смерти не покидают планету. Но есть, оказывается, особая сила любви. Она – энергия сродни электрической, используя которую мы производим работу во внешнем мире, а силой любви мы способны творить чудеса во внутреннем мире. Ведь и на самом деле маленькие детки выздоравливают не столь от лекарственных препаратов, а благодаря любви своих родителей, ведь это так. Еще Елена Рерих призывала человечество освободить планету от всех имеющихся на ней болезней объединенным посылом энергии всеми людьми и в единое время. Да и Христос говорил о том, что люди будут узнавать Его учеников по проявлению любви к ним.

Не мог не зайти разговор и о счастье. Счастье – это лакмусовая бумажка нашего жизненного состояния: если оно есть, значит, живешь верно, если нет, то ищи, где ты его потерял – значит, сделал что-то не так, с кем-то пообщался недостойно. Ликвидируй эти препоны - и опять живи счастливо. И вот что интересно, о чем поведал автор книги, что, казалось бы, абсолютно привлекательные жизненные приоритеты, такие как красота, богатство или власть, не способны сделать человека счастливым. Оказывается, есть иной путь, очень простой и доступный – сделать другого человека счастливым, и тогда непременно просто обязан ощутить счастье удовлетворенности от содеянного. Мы потеряли такие простые и такие важные приоритеты и потому вынуждены страдать, болеть, испытывать нужду и быть печальными неудачниками в этой жизни.

Люди, затаив дыхание, внимали этим искоркам вечной мудрости, позволяющим понять, что истоки доброй, счастливой и здоровой жизни в наших руках.

Мы ждем Ваших новых книг, дорогой Василий Александрович, и спасибо за то, что Вы есть.

Зоя Маринич, ветеран Великой Отечественной войны, ученица первого набора Академии здоровья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов