Усердие коммунальщиков плюс инициатива жильцов

.

Погода уже который день испытывает жителей Ставрополя на прочность. Снегопад, мороз, гололедица на дорогах – синоптики не обещают утешительных прогнозов на ближайшее время. На уборку улиц выведены вся имеющаяся техника и людские ресурсы, и они справляются с непростой задачей.

В очистке дорог и тротуаров краевого центра задействовано более ста единиц техники, работающей в три смены. Израсходовано свыше пяти тысяч тонн песко-соляной смеси. Расчищено свыше двухсот километров автодорог. А вот на внутри-квартальных территориях ситуация с очисткой дорог и тротуаров от снега во многом зависит от расторопности управляющих компаний. И еще активности самих горожан, а точнее, от их умения строить грамотный диалог. Именно на это нацеливает горожан партийный проект «Единой России» с говорящим названием «Школа грамотного потребителя», куратором которой в крае выступает вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко.

Депутат в разговоре с журналистами привел показательный пример: он каждое утро в последние несколько дней встаёт в половине шестого, чтобы расчистить территорию возле своего дома и близлежащих домов площадью около двух тысяч квадратных метров. По словам Геннадия Ивановича, «ШГП» учит людей быть активными, не сидеть сложа руки, общаться с управляющей компанией, с представителями отраслей жилищно-коммунального хозяйства, вести диалог с властью. И особенно важный момент – взаимоотношения соседей. Люди, живущие на одной лестничной площадке, зачастую не знают друг друга по имени. Проект «Школа грамотного потребителя» нацелен на то, чтобы соседи становились ближе, всем двором отмечали праздники, а главное, сообща противостояли таким вызовам природы, какие демонстрирует нынешний февраль. Как говорится, сила в единстве.

Коллега Геннадия Тищенко по работе в гордуме, сопредседатель общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» в Ставропольском крае Сергей Медведев добавляет, что, несмотря на непрекращающийся снег, с уборкой в целом справляться получается.

Он отметил, что сегодня работа внутри дворов строится с прицелом на максимальную безопасность жильцов. Это касается, в частности, очистки козырьков подъездов. Специальными надувными чехлами накрывают автомобили, чтобы не повредить их. Также используются сигнальные ленты, чтобы было видно, где ведутся работы. Ноу-хау в этом сезоне стали квадрокоптеры, которые показывают коммунальщикам, где на козырьках накопился снег, фиксируют наиболее сложные участки.

«Единая Россия», Геннадий Тищенко, «Школа грамотного потребителя», Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости