Ушли на каникулы

Валерий Манин
Последний тур перед уходом команд премьер-лиги на каникулы, которые образовались благодаря грядущему финалу чемпионата Европы, оказался несколько урезанным. Произошло это во многом благодаря участию «Зенита» в финале Кубка УЕФА, а ЦСКА и «Амкара» - финале розыгрыша Кубка России.
 
А оставшиеся 12 клубов, видимо, тоже в предчувствии грядущей передышки, особой активностью не отличались, забив совместными усилиями 14 голов – чуть больше одного гола на команду. Согласитесь, негусто, если учесть, что в финале Кубка страны было забито четыре гола только в основное время.

Результативностью отметились лишь «Химки» и «Локомотив», сыгравшие вничью 2:2. Причем железнодорожники в очередной раз упустили победу, что не позволило им подняться на ступеньку выше, куда вполз «Спартак». Именно вполз, так как его победа над «Сатурном» со счетом 1:0 вновь оказалась под прицелом критиков. И многие известные арбитры, и футболисты, включая выступавшего в качестве эксперта некогда отменного вратаря Андрея Сметанина, отметили, что судья Николаев ошибся, назначив пенальти в ворота подмосковной команды. Ошибка, как видим, оказалась роковой, но пока вывела спартаковцев на второе место.

Перед отпуском несколько улучшили свое настроение московские динамовцы, в нелегкой борьбе обыгравшие «Терек» со счетом 2:1. Подопечные Андрея Кобелева, победившие месяц назад в красивой борьбе «Спартак», затем попали в яму, проигрывая всем подряд и скатились в глубину турнирной таблицы. Мало того, что игроки «подсели», так еще навалились и травмы. В итоге «Динамо» вынуждено играть всего с одним квалифицированным нападающим Кержаковым и совсем без крайних полузащитников, так как один из братьев Комбаровых перенес операцию, а второй вынужден действовать на месте защитника. Это самым отрицательным образом сказалось на эффективности наступательных действий бело-голубых. Даже имея серьезное преимущество над грозненцами, они лишь благодаря двум точным ударам легионеров Данни и Фернандеса сумели вырвать три очка.

А вот ни «Томи», ни «Москве», ни «Рубину» удержать победный счет не удалось. Причем лидер дома потерял два очка за мгновение до финального свистка – снова Бояринцев сумел забить гол на 90 минуте матча и спас «Шинник» от поражения.

Из-за ошибки вратаря Мандрыкина лишились двух очков и томичи. Лидер атак «Луч-Энергии» Тихоновецкий на этот раз добился успеха не без «помощи» вратаря сибиряков, пропустившего берущийся мяч. За что тренер «Томи» Петраков на неделю продлил тренировочный процесс для своих футболистов. Вот много «лестного» в свой адрес услышит вратарь...

Не знаю, как накажет своих игроков Блохин, но 1:1 во встрече с «Крыльями Советов» он не может расценивать как успех. Команда, получившая право играть в еврокубках, не имеет права терять очки во встречах с середняками. Хотя, учитывая ситуацию, в которой Слуцкий поменял Москву на Самару, можно предположить, что нынешних своих футболистов на встречу с бывшими он настраивал, как на последний и решительный бой. Бой получился. С игрой и очками – проблемы.

Впрочем, проблемы в той или иной сфере футбольной жизни имеются в каждом клубе. Другое дело, как руководство сумеет распорядиться предоставившейся возможностью «залатать» кадровые дыры, подлечить больных, довести до нужной кондиции потерявших форму... Как говорится, доживем до 1 июля...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов