Усилить социальную составляющую бюджета

Первое заседание согласительной комиссии по проекту бюджета города Ставрополя на 2011 год состоялось в минувший четверг в Ставропольской городской Думе.

Открывая мероприятие, спикер Евгений Луценко рассказал, что все думские комитеты внимательно изучили проект и аккумулировали свои предложения в единой таблице поправок. По сути, депутаты настаивают на том, чтобы включить в бюджет расходы на дополнительный ряд социально значимых объектов. При этом доходную часть решено не увеличивать, документ должен остаться сбалансированным. Средства на ремонт школ и поликлиник думцы предложили поискать внутри отраслей, иными словами, оптимизировать расходы. Глава города Ставрополя Николай Пальцев с такой постановкой в целом согласился, однако заметил, что опыт напряженного исполнения бюджетов последних лет показал: городу необходим хотя бы минимальный резерв, финансовый запас прочности.

До принятия бюджета остается совсем немного времени, но уже сейчас очевидно, что пройдет оно в «горячем» режиме без выходных и для администрации, и для Думы. Нерешенных вопросов много. Так, по словам председателя думского комитета по собственности Геннадия Тищенко (фракция «Единой России»), непонятно, почему в проекте бюджета на 2011 год вообще не отражены расходы на завершение ремонта филиала 2-й городской поликлиники, работы в которой шли весь текущий год. И таких примеров – немало. Председатель комитета по информационной политике, взаимодействию с ветеранскими и общественными организациями Ольга Тимофеева полагает, что нельзя принимать бюджет, в котором средства на озеленение столицы края едва ли не вдвое превышают сумму, предусмотренную на ремонт образовательных учреждений. Однако ломать копья нецелесообразно. Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов заметил, что обе ветви власти говорят об одном и том же, значит, понимание есть, и дорабатывать главный финансовый документ предстоит сообща. В том, что ремонтировать аварийные школы жизненно необходимо, сегодня сомнений не возникает ни у кого. На то и существует согласительная комиссия, чтобы снимать противоречия и искать эффективные пути решения проблем. Очередное заседание запланировано на начало следующей недели.

Информационный отдел  Ставропольской городской Думы


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов