Условия возобновления деятельности салонов красоты

.

прокурор разъясняет

В крае наконец разрешили открывать салоны красоты, парикмахерские. Все ли они могут открыться, или есть какие-то ограничения?

Алина, Ставрополь

В соответствии с внесенными 25.04.2020 изменениями в утвержденный распоряжением Правительства Ставропольского края от 06.04.2020 перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», с 30.04.2020 на территории Ставропольского края могут возобновить деятельность организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

При этом постановлением Правительства Ставропольского края от 25.04.2020 № 211-п руководителям парикмахерских и салонов красоты предписано при возобновлении деятельности допускать работников к исполнению трудовых обязанностей исключительно при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию.

Исследование материала проводят лаборатории медицинских организаций края, перечень которых имеется на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Кроме того, в случае возобновления деятельности парикмахерским и салонами красоты необходимо соблюдать рекомендации по организации работы с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, направленные Письмом Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7500-2020-24.

Прокуратура города Ставрополя

парикмахерские, прокуратура Ставрополя, салоны красоты, коронавирус, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»