Условное наказание сменили реальным

Следователь, сбивший насмерть женщину в Пятигорске, отправится в колонию на два года.

Напомним, авария произошла 20 мая прошлого года на проспекте Советской Армии г. Пятигорска. Автомобиль следователя следственного отдела МВД России по городу Пятигорску Валерия Копчука совершил ничем не обоснованный маневр и сбил женщину, которая уже практически находилась на обочине. Женщина скончалась на месте происшествия. Водитель скрылся, но благодаря зафиксировавшим аварию камерам видеонаблюдения быстро был установлен и задержан. Как выяснилось, следователь находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Пятигорского городского суда Валерий Копчук был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

Однако прокуратура посчитала приговор суда необоснованным ввиду его чрезмерной мягкости, несоразмерности содеянному и внесла апелляционное представление об отмене необоснованного приговора суда. Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Приговор Пятигорского городского суда в отношении Копчука был отменен, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
I read your post and wieshd I'd written it
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов